Если собираешься заниматься программированием в промышленных целях, например если собираешься писать программы для чипов, роботов, устройств или написанием сложных вычислительных программ, игр и т.д. то там очень важны знания математики в любой её форме. Будет неправильно, если отрицать что математика в программировании вообще не важна.
Но я так скажу, если у тебя есть реальный интерес к программированию, то математика не станет преградой. Я знаю некоторых людей из своей жизни которые работают разработчиками и зарабатывают на этом неплохие деньги, но при этом они даже и школьную математику особо не знают. А есть даже некоторые которые работают в крупных компаниях и занимают должность IT-руководителя.
К чему я клоню? Математика безусловна важна и этого нельзя отрицать, но важнее даже не математика, а сам интерес к программированию. Если есть интерес к программированию, то будет и интерес к изучению математики, если нет интереса к программированию, то и не будет интереса к математики.
Не стоит пугаться математикой, главное чтобы был интерес к тому чем ты хочешь заниматься в жизни.