Верстка сайтов относится к web программированию или web дизайну? Я запутался. - Компьютерные вопросы

Вопрос Верстка сайтов относится к web программированию или web дизайну? Я запутался.

Спасибо
0
Монет
0
Кроме картинок и текста на сайте есть также анимации, эфекты, эфект при нажатии на кнопку и всякие затемнения на которых в Фотошопе не покажешь. + еще адаптивная вердска.

А в прогах для построения сайтов функционал ограничен. Кто уметь писать код можно создать что угодно.
Web программист как я знаю отыечает за работу сайта а не внешний вид?

Спасибо
0
Монет
0
Веб дизайнер - рисует макет сайта. Веб программист - есть frontend и backend Frontend - (Нажми CTRL+U) Это все пишет frontend Backend - серверная часть

App

Capitan

App

Capitan
Спасибо
0
Монет
0
Верстка относится к верстке. А так-то фронтенд сейчас это больше про программирование, так что верстает обычно программист. Раньше были такие "верстальщики", сейчас мало где нужны. Дизайн обычно готовит дизайнер в графическом редакторе, откуда он помещается в какойнибудь Zeplin где уже происходит его декомпозиция в полуавтоматическом режиме на css стили, элементы-компоненты и графические ассеты уже для фронтендера. но тут конечно каждый дрочит как хочет.

Спасибо
0
Монет
0
Вёрстка - это вёрстка. Не дизайн и не программирование, а создание на основе готового дизайна набора HTML и CSS файлов.

Спасибо
0
Монет
0
вообще есть веб дизайн (рисование сайтов), фронтэнд - верстка внешнего вида сайтов включая свистоперделки на js, и бэкэнд - программирование серверной стороны.

Сверху Снизу