Вопрос Вирусная паранойя в интернете. как же от них защититься? обсуждение.

Регистрация
29 Дек 2013
Сообщения
67
Репутация
0
Спасибо
0
Монет
0
Сталкивались ли вы с вирусами? Какими же они были? Наверное что то что блокирует ваш компьютер или шифрует данные? Да, такие вирусы действительно есть... Но это еще цветочки по сравнению с тем что есть уже сейчас и уже в наших с вами устройствах. Вирусы могут красть пароли, банковские данные, даже вашу историю браузера) Но как же от них защититься? Один из способов защиты создание "стерильного" устройства. Устройство где будет храниться все ваши банковские приложения и важные данные. Адреса крипто кошельков которые легко взломать через даркнет.. Да да там есть такие услуги. Так вот стерильное устройство может ограничить нас от этого.. Скачивание туда только проверенного ПО и загрузка тех данных которые при овладевании ими злоумышненников могут нанести вам роковой вред... А что думаете вы? Наверное то что я автор данной статьи слишком "кипячусь" по этому поводу но на самом деле пока не попробуешь... Не узнаешь.



Просьба без оскорблений и всяких сообщений "да забей" просто хочу узнать ваши методы предосторожности... Ведь вирусы могут быть даже в плей маркете...
 
Мне кажется вирусные наваждения стали реже, а вот взлом социалок усилился. Я везде перешел на двухфакторку, а данные в дропбоксе на случай аварии..
 
Многофакторная аутентификация спасет от доступа злоумышленников к вашим деньгам.
Облачное хранилище сохранит ваши данные.
Остальное нахрен не нужно.
 
Вирусы воруют пароли намного реже, чем "социальные инженеры", звонящие тебе на телефон и побуждающие тебя совершать нужные им действия.

Главное в защите от вирусов - не заходить туда, где вирус можно подхватить, и не ставить то, что может содержать вирусы. 99% случаев заражения - это не "вирус откуда-то проник на компьютер", а "пользователь своими собственными действиями установил вирус".

P.S. У меня на компьютере установлен честно купленный Dr.Web.
 
Перестал пользоваться антивирями, заражения прекратились, лет 10 никаких зараз. ;-)
 
Одна система - для личных и банковских данных, файлов и т.п., из которой я никуда в сколько-нибудь сомнительные места не лезу и приложения в которой держу только в необходимом минимуме.
А в другой системе есть и сомнительные приложения, но "Лишь пыли горсть получит тот, кто кошелек мой украдет" (Франсуа Вийон).
Но хороший файерволл, предупреждающий меня о сетевой активности приложений и блокирующий то, с чем я не согласен, есть в обеих системах ;)
 
те сколь годикофф? пысы: и не "в интернете", а в "моей тупой башке"!
 
Назад
Сверху