Возможно ли программисту не торчать за компом днями и ночами? - Компьютерные вопросы

Вопрос Возможно ли программисту не торчать за компом днями и ночами?

Спасибо
0
Монет
0
Здравствуйте. Я подумываю над тем, чтобы стать программистом. Однако вижу, что программирование требует колоссальной вовлечённости и многие программисты буквально дни и ночи проводят за компьютером. Возможно ли в этой профессии отработать от звонка до звонка (условно с 9 до 18), а затем в своё личное время даже не вспоминать о программировании? И возможно ли обучаться на работе, а не в своё личное время? Своё личное время хочется уделить семье и семейным делам, ну или заняться другими хобби, или же банально отдохнуть. Работа работой, но вот сидеть за компом большую часть суток - это крайне отвратительно... Сама профессия интересная, причём очень. Но реальная жизнь мне дороже виртуальной...

Спасибо
0
Монет
0
как то там так 15... 30 минут писать прогу Исправлять на порядок дольше. работать больше умсвенно приходится

Спасибо
0
Монет
0
Да, если вы останетесь при своих взглядах. Никто не заставляет программистов сидеть и своё свободное время.

Спасибо
0
Монет
0
Я вижу что сейчас большинство горожан вообще постоянно в гаджетах. не только программеры.

Спасибо
0
Монет
0
Легко. Трудовой кодекс никто не отменял. Правда, вместо моника ваш брат смотрит в смартфон, но все конечно же понимают #этодругое

Сверху Снизу