Народ какой язык мне лучше выбрать в программировании ( я имею наклон более в создание разных программ, каких то скриптов и прочего в виндовс ? ( Что же лучше выбрать для начала ) ?
какой c++. Если вы хотите что-бы потом боком все это не было выберайте java хотя сложно будет с, методами и классов но все ровно, он вам понадобиться а нафиг вам C++ шас устройтся c++-разрабочиком очень трудно и заработок не оч
С++ или С#. или можешь с легких Pascal ABC или Visual Basic, ил Delphi. Ну я тупо пользуюсь тем что хвалят больше. С++ я выбрал его из за того что его хвалят все но до сих пор ничего не выучил скорее из за лени, но большинство что прочитал запомнил но читал я очень мало, и у меня было еще такое непонятки или что казалось тяжелым я там останавливался, из за лени тоже скорее, а потом когда прочитывал 2 3 раз по быстрому так глазками пробежал то все оказалось легко, любой язык практически что угодно чтоб знать нужно его учить именно учить читать читать читать и сразу же создавать программы практиковаться. А еще можешь для прикола поставить себе Small Basic там вообще сразу все понятно и у тебя может будет маленький фундамент, ну я думаю если ты еще и пишешь скрипты или что то там делаешь с виндовс это можно считать фундаментом. в общем не знаю норм совет или нет. и что фундаментом считать тоже не знаю. да и скорее фундамент ни какой не нужен. просто берешь любой язык книгу по нему или видео или сайт по языку и учишь. в общем для любого языка нужно 1 желание интерес 2 читать 3 практиковаться все время 4 время на все это. после того как я прочитал 1 / 4 четверть книги у меня стало больше уверенности что я смогу стать программистом. и еще может самое главное, вот там может во многих книжках, обучение идет с консолью, то есть графических может не пишут программ книжке вначале или где то, то почти все что в консоли пишешь это можно и графических программах использовать. В общем все легко если делать!!! точно если делать легко!!! если нет тяжело даже невозможно!