Вопрос к программистам. - Компьютерные вопросы

Вопрос Вопрос к программистам.

PB!

Capitan

PB!

Capitan
Спасибо
0
Монет
0
Вот если возьмем начинающего програмиста.

Он сделал какое то приложение. Но оно не работает. Кому-то показывать скидывать весь проект не хочет (вдруг украдут).

Может ли он сам используя отладчик для python найти проблему?

Я пытался понять простым отладчиком gdb языка C и там непонятно.

Там переходишь брейкпоинтами в разные позиции и справа шестнадцатеричный код и значения переменных.

Так вот разве можно используя отладчик как -то понять ошибку?

Зачем он нужен?

Или для языка python отладчик более структурировано показывает вызов функций?

Спасибо
0
Монет
0
Не знаю как там именно в питоне: никогда не отлаживал питоновый код. В отладчике обычно ты смотришь в какой последовательности выполняется код и какие значения у тех или иных переменных. Сверяешь эти значения с теми, которые, как ты предлагаешь, должны быть. Обычно, это помогает найти ошибку. Если нет отладчика, можно использовать логирование: писать на экран или в файл, те же значения переменных в разных местах кода.

Спасибо
0
Монет
0
Возьми нормальную IDE, в которой будет удобный GUI для отладчика - что для C, что для Python. Не имеет смысла вручную разбираться с GDB и прочими низкоуровневыми утилитами, когда в среде разработки есть куда более удобные механизмы.

P.S. Чтобы код украли, он должен заинтересовать вора. Но написанный новичком код никому не интересен. Вот лет через 10 - если продолжишь активно заниматься программированием...

Спасибо
0
Монет
0
Лично я использовал IDLE Python

Там если ошибка в коде, то он сразу на свою программную консоль выводит где ошибка. А в чём - уже нужно разбираться
Так же когда пишешь и пытаешься запустить, но команда неправильно написана, то он тоже это подмечает

Если программа-приложение работает без ошибок, но не выполняет те функции, которые должна, то тут уже нужно самому разбираться, может команду пропустил, которая ссылается на цепочку других команд

Спасибо
0
Монет
0
Фрилансеры могут за бабки помочь или на гитхабе проси помощи

Сверху Снизу