Вопрос по языку программирования. - Компьютерные вопросы

Вопрос Вопрос по языку программирования.

Спасибо
1
Монет
0
Я выучил Python на базовом уровне. Мне показалось что мне этого достаточно , и вот я захотел выучить новый язык программирования, который легко выучить с моими базовыми навыками в Python, и на котором можно делать полноценные 2д игры. Но я никак не могу понять какой язык мне выбрать. Мой глаз пал на C#, но мне показалось, что лучше сначало спросить у знающих в Айти .

Так вот, можете посоветовать такой язык программирования, который я смогу выучить примерно за 5-6 месяцев или меньше, но и на котором можно делать полноценные 2д игры, и с моими базовыми навыками в python на нём будет для меня проще работать. Помогите плиииз

Спасибо
0
Монет
0
C# оптимально для тебя, потому что он используется в Unity, а это чуть ли не самый популярный движок. Сможешь пилить на нем и 2d, и 3d игры, причем есть много курсов, которые позволят начать делать игры чуть ли не с первого дня обучения. Ну, и как бонус, если хорошо изучишь C#, то учить, допустим, джаву, будет очень легко и просто.

Спасибо
0
Монет
0
Практически для любого актуального языка программирования существуют готовые библиотеки и фреймворки для создания и 3D, и 2D игр. Языки системного программирования (С, Rust) рассматривать не стоит, но из компилируемых универсальных языков прикладного уровня выбрать можно любой: C#, Java, Go, C++, Kotlin и т.д. по списку. Дольше всего придётся учить C++.

И нет, умение говнокодить на Python никак не поможет. Наоборот, придётся тратить время и силы на избавление от привычек, привитых Питоном.

Спасибо
0
Монет
0
C# или Java вполне подходят для создания игр, могу их посоветовать. И подходят они лучше того же пайтона или раста. Но насчёт простоты работы с ними не могу точно ничего сказать, всё таки для создания полноценных игр нужны достаточно обширные знания, поэтому эти 5-6 месяцев нужно плотно изучать эту тему

Сверху Снизу