Уже дошли до того что 8 ядрами и 6 гб оперативы никого не удивишь. У меня на компе меньше, однако он производительней субъективно. Может дело все таки не в ядрах, гигабайтах и мегагерцах а в оптимизации?
И еще трэнд лопаты делать, дожили что скоро с планшетами будут ходить и ниче норм
Оптимизация, фигли! Но, должен заметить, андройд неплохо подтянулся. Во всяком случае Хуавей. У меня жена сначала пересела с Ифона на Самсунг, очень долго плевалась, т. к. оболочка у Самсунгов просто отвратительная. В итоге купили ей Хуавей П20 Про. Ну это бомба просто, а не аппарат. Главное что оболочка у него хорошая, реально не так уж сильно отличается по удобству от Ифонов, что удивительно. Но это только Хуавей, остальные ведройды как были гумном, так и остались. Но я, правда, все таки за Ифоны, мне они более удобны.
Дело не в оптимизации, а в закрытости системы. iOS просто тупо не даёт пользователю поставить ничего лишнего. Чтоб убедиться в этом, достаточно "взломать" iOS, и понаставить туда левого софта из сторонних мест. Результат не замедлит сказаться.