Для чего использовать ооп в php - Вопросы по сайтостроению

Вопрос Для чего использовать ооп в php

Спасибо
0
Монет
0
Добрый вечер! Сегодня задался вопросом, почему бы мне на сайт не добавить ООП? Так вот, я посидел подумал и хотел бы спросить, допустим у меня на сайте у каждого пользователя есть свой id, user_name и т.д. которые мне каждый раз в каждом файле приходится доставать с помощью километровых запросов в базу. Можно ли использовать ООП для данной задачи к примеру $id = $user->id или что-то типо того? А также для чего в принципе используется ООП?

Спасибо
0
Монет
0
Да, ООП - парадигма. Но в PHP достаточно много языковых возможностей завязано на ООП: от автозагрузки классов (чтобы не прописывать вручную бесконечные include / require) до типизации полей (можно типизировать параметр подпрограммы и поле класса/объекта, но нельзя типизировать переменную).

Если пользователь авторизован, то его id надо хранить в сессии - чтобы не делать лишние запросы в базу. Но, в целом, получение нужных объектов без их ручного создания реализуется контейнерами внедрения зависимостей, которых нет в голом PHP, но которые реализованы в любом современном фреймворке.

ООП - это, прежде всего, способ деления монолитного кода программы на отдельные независимые компоненты - классы. Что упрощает разработку сложных систем.

Спасибо
0
Монет
0
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
не знаю слона, но без ооп думаю сложно будет

Спасибо
0
Монет
0
ООП это парадигма программирования. Это влияет лишь на способ написания кода, а не на его возможности. Данные из базы данных запрашивать нужно в любом случае. Можно прикрутить какую-нибудь ORM, если речь идет о получении объектов и упрощении работы с запросами.

Спасибо
0
Монет
0
Тебе никакой ооп не поможет, только букварь

Сверху Снизу