C++ -ужасный язык. Еще более ужасным его делает тот факт, что его использует множество неквалифицированных программистов, причем там, где с его помощью проще всего создать полнейшее фуфло. Честно говоря, даже если язык C использовался бы только для того, чтобы держать в отдалении программистов на C++, это само по себе послужило бы достаточным оправданием использования этого языка. Другими словами, выбор языка C является единственным разумным выбором. Я пришел к выводу, что программист, который предпочел бы при написании какой-либо программы использовать язык C++, а не C, скорее всего, принадлежит к такому типу программистов, которых я бы предпочел выгнать вон, так, чтобы они не смогли прийти и испортить проект, которым я занимаюсь. C++ является причиной плохих проектных решений. Вы неизбежно начинаете использовать «изящные» возможности таких библиотек языка, как STL, Boost и другую подобную ерунду, которая может «помочь» вам программировать, однако добиваетесь этим только: - бесконечного геморроя, когда они не работают (и каждый, кто скажет мне, что STL и, в особенности, Boost, стабильны и переносимы, просто несет полный бред, и это даже не смешно). - создания неэффективных, оторванных от жизни программных моделей; в результате через пару лет вы замечаете, что некоторые абстракции не слишком эффективны, однако весь ваш код уже находится в зависимости от всех этих изящных объектных моделей, и вы не можете исправить его, не переписав при этом всё приложение. Другими словами, единственный способ использовать хороший, эффективный, системный и переносимый C++ заключается в том, чтобы ограничить себя теми возможностями, которые в принципе доступны в языке C. Кроме того, использование языка C означает, что никто не испортит ваш проект, и вы сможете найти кучу программистов, которые действительно разбираются в низкоуровневых проблемах и не испортят все дело какой-нибудь идиотской объектно-моделируемой чепухой.