Это тема, для того, чтобы взглянуть на мир компьютеров по другому, развеять стереотипы. Если Вы знаете что то интересное - пишите!
Начну
Сколько Бит в Байте?
Восемь!
Но это совсем не так.
В байте бывает 6, 7, 9, 16, 32, 36 бит. А еще бывает в байте 12 и 14 бит.
Некоторые разрядности умерли, а некоторые используются по сегодняшний день.
Это с чем я сталкивался. А вообще количество Бит в Байте не ограничено. И размер Байта ничем и никем не стандартизирован.
А вот октет всегда равен 8 битам, но используется в основном во Франции, или когда пишутся сетевые протоколы. Байт - на французском звучит как "половой член", в вульгарном смысле. Ну Вы меня поняли)
В ряде архитектур, сейчас байт равняется 32 битам и выступает как машинное слово.
В большинстве современных компьютерах байт состоит из 8 бит.
А слово октет, которое однозначно указывает на 8 бит, к сожалению не прижилось.
Скорость интернета принято измерять в Битах, Килобитах, Мегабитах. И это абсолютно правильно. Теперь вы поняли почему? Хотя мы, простые пользователи, вынуждены эти цифры делить на восемь.
Так что на вопрос "Сколько Бит в Байте?" надо отвечать очень аккуратно)
Начну
Сколько Бит в Байте?
Восемь!
Но это совсем не так.
В байте бывает 6, 7, 9, 16, 32, 36 бит. А еще бывает в байте 12 и 14 бит.
Некоторые разрядности умерли, а некоторые используются по сегодняшний день.
Это с чем я сталкивался. А вообще количество Бит в Байте не ограничено. И размер Байта ничем и никем не стандартизирован.
А вот октет всегда равен 8 битам, но используется в основном во Франции, или когда пишутся сетевые протоколы. Байт - на французском звучит как "половой член", в вульгарном смысле. Ну Вы меня поняли)
В ряде архитектур, сейчас байт равняется 32 битам и выступает как машинное слово.
В большинстве современных компьютерах байт состоит из 8 бит.
А слово октет, которое однозначно указывает на 8 бит, к сожалению не прижилось.
Скорость интернета принято измерять в Битах, Килобитах, Мегабитах. И это абсолютно правильно. Теперь вы поняли почему? Хотя мы, простые пользователи, вынуждены эти цифры делить на восемь.
Так что на вопрос "Сколько Бит в Байте?" надо отвечать очень аккуратно)