Школьная арифметика понятна; с дробями нет проблем; как работать с корнями знаю; уравнения решаю, но не всегда; неравенства так же; системы так же; формулы сокращённого умножения выводить в состоянии; геометрии я в пасть ср4л, думаю трата времени на данный момент. Логарифмы знаю как работают, в тригонометрии вообще не 36у ничего, без понятия что такое sin cos tg ctg и как с этим работать (смысла то не вижу). Графики функций понимаю что такое и как они работают.
Матрицы уже решал, проблемы разве что с Гауссовскими методами возникают, я банально не понимаю как работают элементарные преобразования в матрице
ну тут смотря какое направление, но лишним не будет хотя бы поверхностное знание линейной алгебры и высшей математики если собираешься идти в программирование для каких нибудь инженерных программ, роботов и прочего, например я сейчас пытаюсь написать программу которая вычисляет число пи, и приходится разбираться с высшей математикой
Если желаете податься в компьютерную лингвистику то программы 4 класса хватит на всю жизнь. Но зато придется выучить не меньший объем информации из области лингвистики.