Что за язык я не знаю. Но с языком могу помочь определиться. Расскажу о себе: В тринадцать, как и ты, я часами сидел за игровыми движками, пытаясь создать приличную игру. Понял что без ЯП (языков программирования) это не сделать, решил выучить некоторые из них, но немного отложил на будущее время. Я заинтересовался версткой (созданией сайтов). Изучил HTML и CSS (Ютуб >> Евгений Попов (ТАм все есть, если понадобится)). Потом зубрил учебник по паскаль, да язык древний, но даст тебе хорошиц старт и понимание программирования в целом. Дальше я изучил основы (а точнее даже синтаксис) языка C, перешол от него к C++ (Уже месяцев 6-7 изучаю). Сейчас думаю начать учить C# (многие говорят что он лучше чем C++, хотя я и не соглашусь) Ксати, пишу сейчас и задумываюсь, а тебе что надо то? В каком направлении идешь? Напиши в комментариях 1 - веб программироваание (создание веб приложений и сайтов) (Тут лучше подойдут PHP, JavaScript (не путай с Java) и Python) 2 - создание игр и приложений (Python, C++, C, C#) 3 - программирование роботов (Arduino изучай) 4 - свой вариант