Какой язык программирования учить первым? - Компьютерные вопросы

Вопрос Какой язык программирования учить первым?

Спасибо
0
Монет
0
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Хочу выучить язык программирования какой-нибудь для начала и хочу узнать какой, но не от сложности языка, от качества, доступности литературы. Проще говоря, нужна литература и практические задания. Варианты типа javarush конечно хорошие, но нет денег 2к в месяц платить.

Спасибо
0
Монет
0
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Ну я с паскаля начинал. Очень простой язык, многие с него начинали. Он специально и создавался для обучения студентов. По нему литература есть и сайтов полно с разъяснениями.

Спасибо
0
Монет
0
Racket учи, JavaRust - развод лохов. Racket - сейчас один из самых лучших вариантов, скорее всего даже лучший. Язык спроектирован очень хорошо, предпологалось что его можно будет юзать как язык для серьезных вещей и для обучения. Документация очень хорошая, есть руководства по проектированию программ, много вещей в стандартной библиотеке для всего, работа с графикой, звуком, текстом, вебом (создание сервера, парсинг страници, итд), графики, матан. Сам язык довольно мощный и современный, метапрограммирование, встроенные большие числа, итд. При этом он не сложный, не перегруженный. >Мне нужна понятная литература и всё На офф. сайте все есть.

Сверху Снизу