Семёрка хорошо пойдёт. Её и ставь. На 8 лучше не работать. 10 - плохо работает и с фигнёй всякой, от которой плакать хочется, да и не потянет. Поставь линейку памяти 8гб или добавь 4 гб, если есть второй разъём. Если есть, то можно 2х8гб установить, даже если в руководстве ограничения 4 гб. Процессор тянет, но я заменил на более мощный из серии i5, стоит всего 1000 руб. Теперь не хуже стационарных компьютеров работает. С такой конфигурацией 10 винда будет работать, но я бы её не ставил. Оставь 7.
за винду на процессоре с частотой 1.1 Ггц и не думайте, разве что Хрюша
тут надо хорошо подумать какой бы лёгкий Линукс на нём заработал..
чтож вам некому было подсказать чтоб вы такое не покупали!?
Ну если поставить грамотную сборку, от Flibustier'a (надо включить vpn) - https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1490690 и произвести, через ПКМ, по нижней строчке лаунчера flblauncher - тотальную кастрацию хранилища WinSxS при установке Windows и выбрать версию Compact - то всё будет работать лучше, чем на устаревшей 7-ке). Про объём занимаемого места, на системном разделе, после установки - я вообще молчу!) Удачи!?
На ваш ноутбук лучше всего установить операционную систему Windows 10 LTSB. Эта версия имеет ряд преимуществ:
● отсутствие встроенных приложений, которые занимают место на диске и замедляют работу системы;
● меньший размер установочного файла, что позволяет сэкономить место на диске;
● редкие обновления, которые не будут мешать работе.
Однако стоит учесть, что Windows 10 LTSB не поддерживает новые функции и приложения, поэтому некоторые возможности могут быть ограничены.