Технологии не стоят на месте и появилась такая профессия как программист, быть может в будущем каждому человеку нужно будет разбираться в программировании чтобы управлять технологиями и программисты уйдут на второй план?
в будущем точно все новые поколения будут учить базовому программированию. Но ответвлений станет больше и сложность профессии увеличится, соотвественно, профессионалы всегда будут нужны.
считаю не похрен ли вам всем какая будет профессия программиста, мне вот похер пусть хоть самая плохая на свете, но она мне интересна и точка. всякую херню спрашиваете.
"будущем каждому человеку нужно будет разбираться в программировании". Раньше вот никому не нужна была математика, а потом раз и она в школе. Вот и программированию где-то уже учат прям с 1 класса школы. Так что это уже как бы и так стало, другое дело, что как и с математикой, у кого-то есть к этому склонность, а у кого-то нету и специалистом он не станет. Ну и крутости особо не вижу, разве в том, что твоя вещь создается не в одном экземпляре, а может быть мгновенно клонирована в миллионы копий и все почти без затрат.