double используй. а вот если при его выводе какие-то лишние знаки после запятой пишутся, то значит надо как-то исправить вывод. сложно додуматься? вместо этого надо выдумывать тупо гибрид ужа с ежом? потренируй логику на упражнениях что ли
полагаем, что вышеприве- попа х ивает на мой взглд терминов предупреждения и и профилактика С СОЬО И ОПРЕДЕЛ Е Н И Я СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ ПЫ УЧЕНы МХХХ Х нем и о т. е. предупреди- нем откл гон
Какая разница что там в переменной хранится? Тебе нужна точность и правильный вывод. Точность обеспечивает формат double, а вывод на экран можно отформатировать. И не надо выдумывать какие-то фантастические способы программирования.
Используй double. Целые числа этот тип тоже включает, но в виде дробных с нулем после точки. При выводе double дробная часть выводится, даже если ее быть не должно. С решением этой проблемы поможет форматирование дробных чисел. Для этого можно использовать класс DecimalFormat. Мой пример выводит дробное число и пишет в нем от 0 до 4 знаков после запятой.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.