Как в java присвоить переменной сразу два значения int и doble? - Вопросы по Java

Вопрос Как в java присвоить переменной сразу два значения int и doble?

Спасибо
0
Монет
0
просто если поставить doble то в конце присваивается значение 0,0, даже если число целое

а если int то наоборот если число не целое, то десятичная часть не выводится

Аndroid studio

Спасибо
0
Монет
0
double используй. а вот если при его выводе какие-то лишние знаки после запятой пишутся, то значит надо как-то исправить вывод. сложно додуматься? вместо этого надо выдумывать тупо гибрид ужа с ежом? потренируй логику на упражнениях что ли

Спасибо
0
Монет
0
полагаем, что вышеприве- попа х ивает на мой взглд терминов предупреждения и и профилактика С СОЬО И ОПРЕДЕЛ Е Н И Я СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ ПЫ УЧЕНы МХХХ Х нем и о т. е. предупреди- нем откл гон

Спасибо
0
Монет
0
Какая разница что там в переменной хранится? Тебе нужна точность и правильный вывод. Точность обеспечивает формат double, а вывод на экран можно отформатировать. И не надо выдумывать какие-то фантастические способы программирования.

Спасибо
0
Монет
0
Никак. Можешь создать объект с двумя полями, например. Но в примитивы можно сохранить только значение которое к нему подходит.

Спасибо
0
Монет
0
Используй double. Целые числа этот тип тоже включает, но в виде дробных с нулем после точки. При выводе double дробная часть выводится, даже если ее быть не должно. С решением этой проблемы поможет форматирование дробных чисел. Для этого можно использовать класс DecimalFormat. Мой пример выводит дробное число и пишет в нем от 0 до 4 знаков после запятой.
6638036_3115e1532c712774cc778a6c2cd5e39e_800.png

Сверху Снизу