Как заставить себя учить язык программирования? - Компьютерные вопросы

Вопрос Как заставить себя учить язык программирования?

Спасибо
0
Монет
0
В начале обучения было большое желание изучать программирования (язык HTML), затем желание пропало, мне не хотелось учится дальше, мне стало скучно.

В глубине души я понимаю, что если я изучу этот язык программирования, для меня открывается много дорог. Но желание пропало...

Спасибо
0
Монет
0
Я недавно взялся за один проект на си шарпе, тоже частенько руки опускаются. Но все же, кто не рискует тот не пьет шампанское

Спасибо
0
Монет
0
Спи нормально и смысл жизни вернётся. Ну и заодно смерти себе желать не будешь. Личный опыт.

Спасибо
0
Монет
0
Во первых, HTML вообще никакого отношения к программированию не имеет: это язык разметки, а не язык программирования. И нужен HTML для вёрстки, а не для написания программ.

Во вторых, языки программирования не имеют никакого отношения к изучению программирования. Программирование - это умение найти способ решения задачи (aka алгоритм), тогда как любой язык программирования - всего лишь алфавит для записи найденного тобой алгоритма в понятной компьютеру форме.

Если ты не хочешь что-то изучать, то зачем тебе это? Это же не школа, в которой ты обязан получить определённый набор знаний. И только ты сам решаешь, чем будешь заниматься во взрослой жизни, что именно тебе для этого учить и что не учить.

vit

Capitan

vit

Capitan
Спасибо
0
Монет
0
Html - это язык разметки. Если изучишь его и css - выйдешь на уровень начинающего верстальщика. Не намного выше, чем обычный выпускник школы
Это ни разу не программирование

Спасибо
0
Монет
0
Да, именно так и происходит в жизни, думаю ничего с этим не поделаешь, единственный выбор это скармливать себя чем нибудь хорошим, например конфетой когда изучить что то новое и если ничего не учишь, то думаю сам придумаешь, метод обучения ИИ. Так же как вариант просто начать учить, изначально будет скучно, но потом тебе станет интересно

Спасибо
0
Монет
0
если интереса нет и желания, то и не пытайся себя ломать на это. язык программирования лучше учить тогда, когда у тебя есть определенная цель и задумал определенный проект, тогда одновременно и своим проектом занимаешься и учишь язык программирования. а если у тебя нет точного определения и цели для чего он нужен, то нет смысла себя ломать. я сам раньше пайтон учил, потом забросил потому что не знал зачем мне вообще программировать, если себя в этой роли не нахожу)

Спасибо
0
Монет
0
Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Значит это не твоё, найди что не будь другое занятие, помимо программирования есть много других занятий.

Для справки: HTML - это не язык программирования, и никаким образом к программированию не относится, если тебе сложно изучать даже HTML, то говорить о реальных языках программирования вообще не стоит.

Программирование в целом является технически-сложным занятием, требующей от человека знания из разных областей. Если не любишь решать логические и математические задачи, а математику вообще ненавидишь со школы, то
заниматься программированием нету смысла.

Спасибо
0
Монет
0
Значит займись чем-то другим, что приносит тебе удовольствие. Как будто только программирование открывает множество дорог. В сфере it очень много направлений и не только в it

Спасибо
0
Монет
0
возьми паузу и переключись ненадолго. давай себе время на отдых)

Сверху Снизу