Этим летом начал самообучаться программированию по книгам, информации в интернете, и Ютубу. И первый из языков выбрал python, чтобы погрузиться в него и понять что такое программирование вообще. Спустя некоторого время, поинтересовался профессиям в IT, и понял что мне из всех интересна сфера разработки (Мобильная, и веб). И через 2 месяца обучения заметил, что для сферы разработки питон не слишком то и корректен. То есть что в мобилке, что в веб-деве используются используются java, JavaScript, php, и прочие, однако питоном можно только в бекэнд, и то не самый идеальный вариант. И потом вижу в интернете что первым языком стоит брать java, JavaScript, а python не совсем оказывается советуют. Так вот вопрос, если я иду в разработку, ничего такого если я первым языком изучу python? Сейчас смысла от того что я его выучил будет немного, и где мне его применять кроме того, если я стану бекэндером тоже неясно. (Конечно над этим вопросом я ещё сам думал, и пришел к выводу что чтобы изучение языка было не напрасно (если это так), то буду его использовать для небольших проектов для опыта, по типу создания телеграмм бота, парсеров и прочего)