Начинающий программист, но уже как около недели забил на всё это дело, нет, программировать мне нравится, но мотивация если и появляется, то только под вечер. Всегда нахожу какие-то отмазки для себя, мол, "Да только с учёбы пришёл, поем, гляну пару видосиков и сяду кодить" Но дальше идёт игра в кс, и вот уже часов 5, но я иду делать кофе с мыслью: "Да ща по-быстрому попью, и точно сяду". Про*бал выходные, хотя мог их потратить с пользой. Как вернуть ту самую мотивацию?
Я не верю, что мотивацию можно найти, если её нет. Программирование тебе интересно, значит мотивация есть (может это правильней назвать не мотивацией, а интересом - не важно). Но тебя отвлекают развлечения - видосики и игры, в этом проблема. Чтоб заниматься программированием, надо сосредоточиться на задаче, ничего не должно отвлекать. Тогда программирование затянет, как тебя затягивают игры.
Программирование в 90% скучное дело. В остальном если ты ведущий программер или сам себе формируешь задание то может быть и не скучно. А так вечно копаться в чьих-то ошибках, делать задания автора идиота и тд... вот где скукота или затрах. Нет мотивации, ну так и хрен с нею, ты же в программисты подался за перспективу денег или за что? За деньгами... так лучше на финансовое пойти или др. че к чему у тебя будет мотивация.
О, чувак!.. Никакой мотивации не нужно, ибо тебя просто само должно тянуть к этому. Например, меня тянет к электронным схемам. Я паяю. Удали на хрент "Counter-Strike". Она ничего не даёт, там полно читеров с Wallhack и AimBot. А админы зачастую их покрывают.. .