Кто нибудь спрашивал у преподов, зачем они учат студентов паскалю, если он нигде не применяется? - Вопросы по Pascal

Вопрос Кто нибудь спрашивал у преподов, зачем они учат студентов паскалю, если он нигде не применяется?

Решения
1
Спасибо
0
Монет
0
Кто нибудь спрашивал у преподов, зачем они учат студентов паскалю, если он нигде не применяется?

Спасибо
0
Монет
0
"Потому шо по программе так положено. А так он нахер не сдался. Я лучше бы вам джаву объяснял" мой препод по проге

Спасибо
0
Монет
0
Pascal нужен не для того, чтобы писать на нём реальные проекты, а для того, чтобы давать основы алгоритмики. Для чего подавляющее большинство модных языков подходит несравнимо хуже, чем Pascal. Любой язык программирования - не цель обучения, а всего лишь инструмент для записи найденного тобой алгоритма решения задачи в понятной компьютеру форме. Но когда ты записываешь это решение на Pascal (если это именно Pascal, а не Delphi или PascalABC.Net), то тебе ПРИХОДИТСЯ думать, что как и зачем ты делаешь. А преподавателю проще объяснить, где и как ты налажал.

Спасибо
0
Монет
0
Pascal - это несколько переделанный для реального применения на компьютерах язык публикации алгоритмов в журналах АЛГОЛ-60. Он хорош для начального знакомства с алгоритмами, так как слабо связан с реализацией в компьютере и содержит почти только базовые алгоритмические конструкции структурного программирования.

Спасибо
0
Монет
0
Как мне сказал препод (лет 30 назад) мы вас этому не учим, вам это не пригодиться, наша задача отсеять вас, т. е. если ты не прошел марксизм-ленинизм, то здоровским инженером ты быть не можешь

Спасибо
0
Монет
0
Бэйсик и Паскаль нужны именно для начального обучения программированию. И Паскаль используется до сих пор и для реальных проектов. И на нем можно написать реальные проекты. И уже на основе полученной базы, перейти на любой другой язык гораздо проще будет.

Сверху Снизу