Кто сможет объяснить мне что такое массивы в программировании максимально понятно (как детям в садик - Компьютерные вопросы

Вопрос Кто сможет объяснить мне что такое массивы в программировании максимально понятно (как детям в садик

Спасибо
0
Монет
0
Если это важно то изучаю создание игр на движке game maker

Спасибо
0
Монет
0
давайте, дети, пронумеруем ваши стульчики от 0 до N-1 теперь пусть Машенька сядет на стульчик 0, Петенька - на стульчик 1, Васенька - на 2 и т. п. расселись? а теперь, дети, я забуду ваши имена и буду обращаться к вам по номерам ваших стульчиков.

Спасибо
0
Монет
0
Массив - это несколько пронумерованных переменных, объединенных общим именем. Все переменные имеют ОДИН И ТОТ ЖЕ ТИП. Рассмотрим ПОЛКУ с N ящиками, пусть имя полки - var. Тогда кажждый ящик-ячейка имеет имя var[0] var[1] ... var[N-1] Нумерация идет с НУЛЯ. -------- / var / / / ------------------------------------------------------------- | | | | | | | | | | ...| | | | | | | | ------------------------------------------------------------- / var[0] / / var[1] / / var[2] / / var[N-1] / -------------------------------------- Массив объявляется так: int var[N];

Спасибо
0
Монет
0
Жилые массивы - дома в которых живут. У дома есть адрес - это индекс для простоты. Имя массива - название улицы. Тип хранимых данных - кто живёт в домиках (только люди, только собаки, только кошки и т. д.). Массив сперва заполняют - заселение квартир допустимыми сущностями. Обработка массива - принудительное переселение жильцов из одного адреса в другой. Вывод массива - презентация улицы, на которой через проектор показывают портреты всех, кто живёт по этой улице. Линейный массив - улица состоит из одноэтажных домов в линию по левую сторону от дороги. Двумерный массив - улица из двухэтажных домов в линию по левую сторону от дороги.

Сверху Снизу