Сегодня пришло письмо от судьи на мою фамилию, но на чужой адрес, на почте при получении естественно мне его не отдали, так как адрес не мой, а полные инициалы не успел прочитать. Так вот в связи с этим вопрос, могут ли вызвать в суд без предварительного уведомления или вызова в полицию?
ЗЫ: письмо скорее всего пришло не мне, а однофамильцу, который проживает на соседней улице, но все равно интересно )
Сегодня пришло письмо от судьи на мою фамилию, но на чужой адрес, на почте при получении естественно мне его не отдали, так как адрес не мой, а полные инициалы не успел прочитать. Так вот в связи с этим вопрос, могут ли вызвать в суд без предварительного уведомления или вызова в полицию?
ЗЫ: письмо скорее всего пришло не мне, а однофамильцу, который проживает на соседней улице, но все равно интересно )
Смотря какой суд)
Есть дела, гражданский процесс которые могут быть слушаться и без наличия ответчика,т.е придешь ты или нет без разницы.Вручили тебе или нет получил не получил бумажку дело десятое.
ПС: для примера дела о кредитной задолженности.
Потом можно обжаловать заочное решение, мол по уважительной причине явки не было( список причин строго прописан в законе).
Смотря какой суд)
Есть дела, гражданский процесс которые могут быть слушаться и без наличия ответчика,т.е придешь ты или нет без разницы.Вручили тебе или нет получил не получил бумажку дело десятое.
ПС: для примера дела о кредитной задолженности.
Потом можно обжаловать заочное решение, мол по уважительной причине явки не было( список причин строго прописан в законе).
но меня бы нашли без проблем, к тому же кредитов не брал и ничего не нарушал. Интересно, что в извещении о заказном письме от судьи был указан мой адрес и инициалы, а на самом письме указана другая улица и номер дома, а вот имя и отчество не прочитал.. Но в любом случае не думаю, что помощник судьи или кто там рассылает письма ошибся бы с адресом ))
При нашей судебной системой и так как там "хорошо" работают люди, то думаю возможно все. Я бы на Вашем месте, если косяков, как говорится, не было, то сходил бы выяснил. возможно ошибка с их стороны. Лучше сразу решить вопрос, чем потом доказывать, что косяки с их стороны были.