Можете расписать возможности каждого языка программирования и его сложность (относительно asm (по 10 - Компьютерные вопросы

Вопрос Можете расписать возможности каждого языка программирования и его сложность (относительно asm (по 10

Спасибо
0
Монет
0
Или хотя бы JS, C++, PHP, Python, Ruby.
К примеру, php - используется для создания авторизации на сайтах, связи с пользователем (к примеру послать письмо на почту), сложность ?/10

Спасибо
0
Монет
0
При хороших способностях к программированию, как таковому, сложность языка не имеет значения, ибо освоится любой без особого труда. Например, моих способностей хватает только на решение школьных задачек, поэтому осваивать С++ я даже не пытаюсь, ограничившись Паскалем и Бейсиком. И если уже изначально волнует сложность языка, то из затеи стать программистом скорее всего ничего не выйдет.

Спасибо
0
Монет
0
Мало кто знает все эти языки достаточно хорошо, чтоб сравнивать. Есть разная сложность. Например, язык Си сравнительно простой в изучении, но сложный в использовании. C++ гораздо сложнее изучить, но программировать на нём проще (конечно, если задачи аналогичные). C++, Python и JavaScript используются для разных задач. JavaScript не только в браузере работает. Про Ruby не знаю зачем его используют кроме веба. Но по задумке это многофункциональный язык. В Википедии есть список известных проектов на Ruby. Самый сложный язык тут C++. Он сложный и в изучении и в использовании.

Спасибо
0
Монет
0
Assembler - легкий в изучении, сложный в использований, но знание языка недостаточно, нужно иметь представление как работает процессор и как выглядит память процесса (стек, куча...), оценка 9 C - также легкий в изучении, но сложный в использовании, присутсвуют две глобальные уязвимости это переполнение буфера и ошибка форматной строки, оценка 7 C++ -модернизированный C, добавлены классы, шаблоны и пару библиотек, сложный в изучении и сложный в использовании, а также наследует уязвимости от C (кроме форматной строки), оценка 8 Все вышеописанные языки являются низкоуровневыми - используются там, где требуются высокая скорость работы программы и для hardware Python - легкий в изучении, легкий в импользовании, существенно сокращает время разработки, но один из недостатков является низкая скорость выполнения, оценка 4 PHP - легкий язык, специализируется лишь на вебе, много устраненных уязвимостей и ошибок, имеет плохую репутацию так как пользователи языка являются говнокодерами, оценка 3 Ruby - такой же ка Python, на 1% сложнее, оценка 4 Javascript - язык имхо недоработан, так как бредовая типизация, как и все скриптовые языки легкий а изучении/использовании, в основном используется в браузерах (на клиентской стороне), чтобы снизить нагрузку на сервер, оценка 6

Спасибо
0
Монет
0
Так, на вскидку: JS - вообще дебри какие-то. сложность - 10 С - первые попытки создать хороший язык. При малейшей ошибке можно отстрелить себе ноги, руки, и голову. Очень внимательно нужно следить за тем, что пишешь, и не писать конструкций типа printf("%10
-k%%+50",ab,&f,**n*n). Сложность - 7 баллов C++ -нормальный язык, без граблей и огнестрела, в принципе, достаточно продуманый и не очень сложный - Сложность - 6 PHP - динамически типизированный язык, что в принципе не очень хорошо (не люблю я динамическую типизацию) - сложность 6 Python - сам я с ним не работал, но по-моему, достаточно нормальный язык, опять же, если не принимать во внимание то, что у него тоже динамическая типизация. Про сложность ничего не могу сказать Ruby - своеобразный язык. Я тоже особо в нем не работал, но по сложности выглядит где-то на 8 баллов

Спасибо
0
Монет
0
У мня извилины хватает только на бейсик. С большим трудом - ява и PHP. "Си" вроде учится, но через месяц вылетает )

Сверху Снизу