В каком городе жили вы в Узбекистане ?
Точно. Память дырявая. Тиристоры, мать их за ногу ! Их было не найти. С военных заводов таскали. Отец делая уборку нашел старую мою заначку с этими тиристорами и комплектом лампочек. для ц/светомузыки. А лампочки 24v тырили с фар арт.тягачей или меняли пацанами у солдат на самогон и вино. Модная была штука. Помоднее айфона
Ну да , на скорую руку. Но когда стартеры долго работали, видно от перегрева они или в ступор впадали, либо моргали совершенно в невообразимом ритме)тиристоры..... самая простая цветомузыка, правда не в такт музыке - лампа+стартер от ламп дневного света
Еще и "переводилки" где то надыбал, на колонки))) и по ходу импортные, где дефицит доставал?!:Smile_glasses:Малость обманул. 90 года выпуска.
Гирлянды на Новогоднюю елку так делали из обычных гирлянд (220v)... Эх времена...:10_64:тиристоры..... самая простая цветомузыка, правда не в такт музыке - лампа+стартер от ламп дневного света
Ну да , на скорую руку. Но когда стартеры долго работали, видно от перегрева они или в ступор впадали, либо моргали совершенно в невообразимом ритме)
А помните для дискотеки делали стробоскопы на лампах от фотовспышек , правда лампы быстро летели, но зато какая красотища, особенно "верхний" брейк, так как роботы, а под стробоскоп вообще что то фантастическое было.
А я шиковал, у меня было два ЗАВОДСКИХ переключающих устройства для гирлянд.Гирлянды на Новогоднюю елку так делали из обычных гирлянд (220v)... Эх времена...:10_64:
Малость обманул. 90 года выпуска.
г.Чирчик, 10мкрн.. 13 лет там прожил
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
тиристоры..... самая простая цветомузыка, правда не в такт музыке - лампа+стартер от ламп дневного света
Еще и "переводилки" где то надыбал, на колонки))) и по ходу импортные, где дефицит доставал?!:Smile_glasses:
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Гирлянды на Новогоднюю елку так делали из обычных гирлянд (220v)... Эх времена...:10_64:
и воды попил и копейку вернул в любой непонятной ситуации бей кулаком
У меня был zx spectrum, в который не только с кассет магнитофонных игры грузились, но и дискетку 5,25 дюймов (кто помнит =)) вот такую можно было запихать! =)
Я с Ташкента кстати =) земляк
Я с Ташкента кстати =) земляк
Ну и я недалеко от Ташкента жил - в Чимкенте, это не Узбекистан, юг Казахстана, до Ташкента 120 км; часто ездили по выходным на Алайский базар...
Помню-помню.....я будучи юнцом с отцом на "копейке" туда ездил наполнять канистры........... в то время там офигенное пиво делали! В то время народ дружный был в Средней Азии, кто из соседей ездил в Чимкент, тот затаривался на всех соседейНу и я недалеко от Ташкента жил - в Чимкенте
Поддержую.Всё было.И в универмагах и одежда и обувь(кожаная) не экокожа(дермонтин).Кто в СССР не жил тот не поймёт.Да ненадо усугублять. Пустые прилавки и очереди были в начале развала СССР. Когда талоны ввели. В 80-х очень даже много всего было. Я в то время жил в Узбекистане (родители военные там служили), проблем с продуктами не наблюдал. В универмагах на полках ассортимент был большой, от мяса, до сладостей:
"Ирис-кис-кис", жвачка "Ну погоди" ))))
"Суп быстрого приготовления со звёздочками" )))), крупы, колбасы и т.п.
Помню-помню.....я будучи юнцом с отцом на "копейке" туда ездил наполнять канистры........... в то время там офигенное пиво делали! В то время народ дружный был в Средней Азии, кто из соседей ездил в Чимкент, тот затаривался на всех соседей
Популярное место в совдепии ))))))))
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?