Наш родной telegram - Telegram

Вопрос Наш родной telegram

Спасибо
1
Монет
0
Здравствуйте!

Получилось так, что на моём смартфоне установлено два приложения Телеграм: одно загружено с маркетплейса, другое - с официального сайта, телеграм. То, которое с сайта обновляется почти каждый день, в самом приложении. Было даже, что два раза за день обновилось. Это, в принципе, понятно - обновления поступают напрямую от разработчика. Но назрел вопрос, насколько это безопасно? Буду рад узнать ваши мнения по этому поводу.

И ещё вопрос. Может, кто-то знает. В версии приложения с маркетплейса написано universal arm64-v8a, а в версии приложения с сайта - direct arm64-v8a. В чём разница?

Заранее спасибо!

Спасибо
0
Монет
0
Удалите приложение, установленное с Google Play Маркет и пользуйтесь приложением от разработчика. Я так делаю и всем кто ко мне обращался так сделал.

ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ:
Telegram от Google подвержен ЦЕНЗУРЕ от Google, поэтому разработчик обязан подчиняться его "законам" и "судебным решениям", о том что в YouTube творится наверное слышали? 22 февраля полностью уничтожили канал миллионник "Студия Рубеж" и ещё 5 дублей этого же канала, причём даже без страйков и предупреждений о нарушениях, не было нарушений. Google просто по беспределу уничтожил 6 каналов.
Это же было и с Telegram во время "барановирусной пандемии" - удалялись каналы сотнями, те каналы которые разоблачали фармацевтическую мафию и глобалистов.

Представляете, эти "удалённые" каналы доступны в клиенте от разработчика и недоступны в клиенте от Google-магазина.
u_b86719112d168123a749a3b2c4318c83_800.jpg

Спасибо
0
Монет
0
Ну, если что-то беспокоит можно проверить устройство или приложение само антивирусом. Не знаю, хорошо ли это что он так частно обновляется.. тоже как-то подозрительно.

Спасибо
0
Монет
0
А в чем может быть угроза безопасности? Пока не ответишь на этот вопрос - даже не пытайся задумываться безопасно или нет, все равно знаний не хватит.
Версии различаются - на сайте телеги есть описание различий, в основном что-то там по доступу к ресурсам, который невозможен при реализации приложения через маркет(некоторые боты и иной узкий функционал)

Спасибо
0
Монет
0
Скачал его с плеймаркета и вопросов не возникло ни разу

Сверху Снизу