Не понимаю програмирование - Компьютерные вопросы

Вопрос Не понимаю програмирование

Спасибо
0
Монет
0
У меня у одного так? Я когда учу програмирование си шарп циклы там массивы я вопще не понимаю как мне это может пригодиться чтобы создать игру как из циклов и массивов и т.д создать игру как? Или какое нибудь приложение и я не понимаю где это мне поможет для чего мне циклы массивы зачем? Помогите пожалуйста

Спасибо
0
Монет
0
И самое главное, что тебе действительно не пригодятся циклы и массивы. Даже многие программисты не понимают что это и зачем. Так что смело пропускай этот раздел, он очень редко когда в реальности встречается (ну как экспонирование или поиск дескриминанта в реальной жизни).

Спасибо
0
Монет
0
Цикл это пригодится типа когда цикл активен игра работает, если не активен игра не работает, массивы это те же переменные, только без названий ибо они имеют только одно название - название массива

Спасибо
0
Монет
0
Тогда переходи к программированию хотя бы самой простенькой игры. Пока тебе не понадобится что-то отпилить, может быть непонятно, зачем нужна такая странная зубчатая штука, как пила. То же с массивами и циклами. Когда они тебе понадобятся, ты увидишь, зачем они нужны.

Спасибо
0
Монет
0
Ну раз не понимаешь, значит, не твоё. Любая игра и приложение - это математика, и циклы там буквально на каждом углу, как и переменные, в т.ч. в виде массивов. То есть не видишь дальше своего носа, просто "скажите куда нажать, чтоб всё само случилось". С таким менталитетом тебе нечего там делать.

Спасибо
0
Монет
0
Ну самый простой пример: рюкзак персонажа с предметами. По сути - массив, каждый слот в рюкзаке, куда можно что-то положить - элемент массива. Если ты вдруг полутал с босса новый крутой рюкзак на бОльшее количество слотов - просто увеличиваешь размер массива.
А цикл нужен для того чтобы заполнить этот рюкзак вещами. У тебя в файле сохранки написано текстом какие вещи лежат в рюкзаке. При загрузке игры ты читаешь сохранку строчка за строчкой в цикле, и заполняешь массив итемами.
Как-то так. А это очень грубый и первый пришедший на ум пример.

Сверху Снизу