⚡️ ESL объявили о своих планах провести в 2022 году женские турниры
Они направлены на борьбу с дискриминацией, укреплению психического благополучия и экологической устойчивости в киберспорте. Общий призовой всех чемпионатов — $500.000!
? За финалами Natus Vincere в этом году наблюдали абсолютно все, это видно из статистики!
Стал известен рейтинг самых популярных киберспортивных матчей у русскоговорящей аудитории в 2021 году. Самый большой ажиотаж вызвали, конечно, не NAVI, а матч гранд-финала The International 10 между Team Spirit и PSG.LGD.
А вот остальной топ захватили матчи «рождённых побеждать» с Gambit, Vitality и G2 Esports. В пике за победой украинского клуба на PGL Major Stockholm наблюдало 1.013.803 русскоговорящих фанатов!
⚡️ Inferno лидирует по пикабельности среди всех остальных карт в 2021 году
Статистика собиралась среди топ-30 команд. Несмотря на то, что Ancient заменили вместо Train, она не стала популярной у про-игроков и берут её в официалках лишь единицы!
⚡️ s1mple решил заняться обучением игроков на FACEIT Pro League
— Я уверенно на чилле шпилю в FPL. Мне не надо тут убивать. Главное, это победа. Если счет будет близким, я соберусь. Всё, что мне надо здесь делать, это сказать своей команде, что будет происходить!
⚡️ s1mple — лидер по винрейту за обе стороны в профессиональных матчах в 2021 году
Сашка отыграл чемпионаты за защиту с рейтингом 1,38. Причём за Т-сторону Костылев становился на отметке 1,30. Рейтинг был составлен на основе 100 сыгранных карт!
Другие лучшие игроки защиты за этот год:
● ZywOo — 1,34 рейтинга
● NiKo — 1,30 рейтинга
● sh1ro — 1,28 рейтинга
● Twistzz — 1,26 рейтинга
● Jame — 1,23 рейтинга