Ребят вот я заканчиваю 11 класс. Хочу развивать себя в сфере программирования . Есть множество языков программирования JAVA Script, PHP, HTML, Python. Вообще какой наиболее перспективней для работы . Вообще ребятки с чего начинать лучше . Я понимаю что в совершенстве его знать нельзя, ибо постоянно появляются новые платформы, стаки и пр. Мой вопрос с чего начинать ( Помимо университета )
Начинай с основ программирования - переменные, типы данных, константы, ветвление, ход программы, подпрограммы и т. д Выбираешь какой-нибудь легкий язык программирования и на его основе изучаешь эти базовые знания. Пока будешь изучать базовые знания, то постепенно будет формироваться представление о том, куда можно двигаться и может душа к чему-то ляжет. Фишка в том, что базовые принципы программирования почти везде одинаковы и если знаешь один язык хорошо и умеешь создавать продукт, то освоить другой не проблема. Как вариант, могу посоветовать начать с Паскаля или С++. Паскаль специально был создан для обучения программированию и он очень простой, весь интернет забит информацией о нём. Я с него начинал вообщем. Ещё можно начать С++,но он довольно сложный для новичка, даже сказал бы навороченный и если неокрепший ум попытается в нём разобраться, то может башню снести. Поэтому тут надо самому решать.
Я хочу стать конструктором. Есть множество чертёжных досок, линеек, лекал. Какие из них перспективнее? C изучения каких инструментов лучше начинать?.. Ничего странного в этой фразе не замечаешь? Языки, платформы, стеки - это всего лишь инструменты для реализации алгоритмов. Такие же инструменты, как циркули или линейки - инструменты для черчения. Программирование - это не написание кода, а поиск оптимального алгоритма достижения заданного результата. И начинать его изучение надо не с "перспективного" языка, а с учебника программирования.