работаю с библиотекой time.
У меня есть блок def, который выполняет сортировку, к примеру - сортировка пузырчатого вида
def bubble_sort(array):
for i in range(0,len(array)-1):
for j in range(len(array)-1):
if(array[j] > array[j+1]):
temp = array[j]
array[j] = array[j+1]
array[j+1] = temp
return array
Перелистал все ролики и зарубежные форумы, но не нашел ответа: Как я могу посчитать время выполнения данной функции в секундах, формат ответа должен быть просто float числом (секунды, миллисекунды).
Пробовал такой код:
arr = []
start1 = time.ctime()
bubble_sort(arr)
end1 = time.ctime()
total1 = end1 - start1
print(start1, end1)
print(total1)
Формат выдачи start1 и end1 таков: Tue Mar 21 02:00:49 2023 Tue Mar 21 02:00:49 2023
Соответственно, при вычитании end1 и start1 выдает ошибку, поскольку пытаюсь вычитать строки. Как изменить такой формат записи в секунды, и, поскольку время выполнения меньше секунды, как учесть миллисекунды, чтобы при вычитании величин start1 и end1 не был 0?
Если есть знатоки библиотеки time, буду очень благодарен за вашу помощь!
У меня есть блок def, который выполняет сортировку, к примеру - сортировка пузырчатого вида
def bubble_sort(array):
for i in range(0,len(array)-1):
for j in range(len(array)-1):
if(array[j] > array[j+1]):
temp = array[j]
array[j] = array[j+1]
array[j+1] = temp
return array
Перелистал все ролики и зарубежные форумы, но не нашел ответа: Как я могу посчитать время выполнения данной функции в секундах, формат ответа должен быть просто float числом (секунды, миллисекунды).
Пробовал такой код:
arr = []
start1 = time.ctime()
bubble_sort(arr)
end1 = time.ctime()
total1 = end1 - start1
print(start1, end1)
print(total1)
Формат выдачи start1 и end1 таков: Tue Mar 21 02:00:49 2023 Tue Mar 21 02:00:49 2023
Соответственно, при вычитании end1 и start1 выдает ошибку, поскольку пытаюсь вычитать строки. Как изменить такой формат записи в секунды, и, поскольку время выполнения меньше секунды, как учесть миллисекунды, чтобы при вычитании величин start1 и end1 не был 0?
Если есть знатоки библиотеки time, буду очень благодарен за вашу помощь!