вот только что ответил на точно такой вопрос -повторюсь для тебя: лучших нет-ПРОПУСКАЮТ ВСЕ- есть лучшие по понятиям вот таких как мы (знатаков ) антивирус нужен -есть рейтинговые как считают сами пользователи это - Касперский (популярный ),Др ВЭБ -его все обожают, НОД32-он сам не знает чего ему надо, Аваст (это целая Антивирусная программа), АВГ (этот еще может почистить ОС и угробить ее своим оптимизатором))), Авира (многим нравится), Комодо (сложный-но зверь) ,ПАНДА (не нравится НИ КОМУ кроме меня )))потому, что не трогает меня НИ КОГДА -делает все молча, еще Майкрософт Эссентайл (отличный) только день и ночь надо обнавлять, ну и конечно всеми любимый Тотал 360( с знаменитой песочницой=хотя песочница есть и на некоторых других антивирусах ) тот еще и ОС ремонтирует заодно))), а вот БАЙДУ Антивирус (проклятый китаез) -его все боятся - но что интересно он в тестах задерживает вирусы те которые все выше указанные ПРОПУСКАЮТ -я ими всеми занимался плотно ...ну, что= вон самый первый Касперский подойдет думаю тебе= сейчас есть ФРИ версия -бесплатная ... теперь помни поставил антивирус и ты должен четко представлять КАК ЕГО правильно!!! удалить-вдруг захочешь перейти на, что то другое! ВСЕ! Вжный момент Разные Антивирусы потребляют ресурсы процессора по разному - все, что я назвал от 15 до 30 % самое малое берет ПАНДА! это тебе для информации ... а сейчас у меня стоит Комодо и +его же Файрвол -он не дает ни чего делать -даже меня считает за вирус))) ну вот пожалуй и все =тебе не большой экскурс... все названные есть как платные (ни чем не лучше) ТАК и бесплатные!