Подскажите учебники по языку Java,пожалуйста: D - Вопросы по Java

Вопрос Подскажите учебники по языку Java,пожалуйста: D

Спасибо
0
Монет
0
Вот и настал тот момент в жизни, в котором надо чётко принимать решение: гуляешь ты и ведёшь праздный образ жизни (свобода, новый город, общага, все дела) или берёшь себя в руки, устремляешь глаза в монитор/книгу/тетрадку/планшет и учишься, учишься, учишься. Я бы с радостью выбрал первый вариант, но не хочу: D У меня есть ЦЕЛЬ. Я ХОЧУ СТАТЬ ПРОГРАММИСТОМ. Что-то новое?.. Дело не в этом. Школа осталась позади, ВУЗ с радостью принял меня в ряды своих студентов, восемнадцати ещё нет, о работе остаётся только мечтать, мечтать и готовиться, учиться, учить. Только вот ждать, пока меня чему-то желаемому мной обучат в институте не позволяют амбиции и ЦЕЛЬ. Учитывая, что ...Зачем я это пишу? В общем, с языком Java я ещё не сталкивался, понятия не имею, что меня ждёт, а поэтому прошу вашей помощи: D Поделитесь именами авторов, написавших стоящие учебники и прочие книги по Java:3 И, раз уж на то пошло... Как выбрать для себя какое-то одно направление программирования?) Я много чего перепробовал, в том числе и C++вкупе с DIRECT X SDK, басигипаскаливсякие, htmlки с пхпшками, дело в том, что всё одинаково нравится на моём уровне. В идеале, конечно, хотелось бы ииииигры делать, но идеалы не всегда рациональны...)

Сверху Снизу