На сегодняшний момент существует преобладание спроса на трудоустройство пред спросом на работников. В этом случае работодатель подходит к найму с изощрениями в угоду лично себе.
Так, к примеру, выпускники учебных заведений, сколь умны они не были, остаются по прежнему наивными детьми. Это сырой материал, требующий значительных усилий на их доработку.
Индивидуумы чуть старше, но до тридцати лет, оставляют за собой толику детства, наивности и покладистости, но уже обладают достойным опытом для ведения дел. Считаю этот возраст максимально удобным и эффективным для классического начальника.
От тридцати до сорока пяти - это доки в профессии. Они знают себе цену и в полной мере обладают дипломатией в общении с руководством. Они знают себе цену и абсолютно независимы. Всё это гарантирует начальникам безукоризненное исполнение возложенных на подчинённых задач, а также повышенные отчисления на зарплаты и конфликты, связанные с беспардонным нарушением субординации.
Как бы не говорили, но творческий апогей расположен у возраста Христа, т. е - 33 года. Это переломный момент. После сорока проблемы со здоровьем становятся заметны обладателю его, а за сорок пять - остальным. Всё это отражается на работоспособности. Трудно рассчитывать на человека, который может подвести в силу кризиса в ухудшении самочувствия. С годами процесс прогрессирует.
Каждый начальник строит под себя, но никак не ради общего бизнеса. Среди них есть полный спектр любителей от "мальчиков" до "стариканов". Кому-то актуально уважение, а кому-то - качество работы.
Надеюсь на то, что все понимают относительность в обозначенных мной возрастных рамок. Я здесь о среднестатистических выкладках, а ответ на вопрос живёт в моём первом абзаце.