Процесс обучения программированию - Компьютерные вопросы

Вопрос Процесс обучения программированию

Спасибо
0
Монет
0
Я сейчас в 9 классе, по тихоньку ( очень медленно,редко занимаюсь,не хватает времени) занимаюсь изучением,но редко. Хочу после 11 класса поступить в институт и учиться на программиста. В программировании я вижу свое будущее,где я смогу заработать на свою мечту (мечтаю иметь квартиру в Питере и квартиру в городе с родителями, а так же хорошую машину - рассказал, насколько хочу стать успешным,чтобы добиться этого).

*Расскажите как мне лучше заниматься программированием,чтобы легче стало учиться в будущем и чтобы я стал успешным

Спасибо
0
Монет
0
Профессия программиста сейчас под угрозой из-за нейросетей. Как и многие другие профессии. Графических дизайнеров уже сейчас массово сокращают. Всё идет к тому что через пару лет программистов в прежнем виде не будет. Джунов точно не будет

Спасибо
0
Монет
0
Мне оно понадобилось для личных целей. Нужны были скрипты определённого плана. Для того, чтобы отправлять запросы к одному API.
В начале тырил чужие скрипты и модицифицировал.
Потом постепенно учился создавать свои.
Ну и вот как-то в процессе всего этого познакомился с питоном.

Это редкий случай, конечно, но здесь мотивация была гораздо выше, чем если просто себя заставлять.
Попробуй найти что-то, что тебе в программировании интересно.

Спасибо
0
Монет
0
Забыть про курсы и видеокурсы. Они учат писать код, но не учат программировать. После поступления в ВУЗ придётся долго и больно сдирать с ушей лапшу, навешанную курсами.Начать читать учебники программирования: самого программирования, а не языков программирования. Например, Вирт, "Алгоритмы и структуры данных" (последнее издание) и Кормен "Алгоритмы. Вводный курс". У Вирта реальный код на реальном языке программирования, у Кормена псевдокод.Начать читать учебники дискретной математики. Если не испугаешься, то Кнут, "Конкретная математика".
Впрочем, можно начать даже не с учебников, а со сборников занимательных математических задач: например, "Принцесса или тигр" - отличная книга по матлогике (да, это тоже дискретная математика) для подростков.
Но о школьных математике с физикой забывать не стоит: они - база, на которой строится ВУЗовское обучение.И, разумеется, после школы поступить в приличный ВУЗ, а не в коммерческий загончик для тунеядцев, который не обучает, а торгует дипломами (МИТУ, ИПО, Синергия и им подобные мошеннические шарашки, расплодившиеся в России).

Спасибо
0
Монет
0
«Я сейчас в 9 классе, по тихоньку ( очень медленно,редко занимаюсь,не хватает времени)» и «Хочу после 11 класса поступить в институт и учиться на программиста». И ты наивно думаешь ,что если сейчас не хватает времени, то потом хватать будет на программирование? Учеба состоит в большинстве своем не из программирования, и даже почти 100-бальники говорят банально все не успевают понять, процентов так на 70, до того все перегружено. Только на работе, ты будешь тупо писать код, а вот учебы там будет не хватать. Так что при учебе нет особо программирования, а на работе не хватает времени на учебу, а до утра учиться или программировать — это гробить своё здоровье, да и эффективности не будет. Сам выбирай, чем жертвовать для достижения твоей цели, а если цель бабки, а не любовь к программированию, то может стоит подумать о другой специальности, пока не поздно.

Сверху Снизу