Углублённо - нет. Пробовать запускать небольшие скрипты, пытаться понять, что они делают в компьютере и как - да. В 13 лет куда эффективнее будет изучать школьные предметы естественнонаучной направленности и математику, это будет развивать в тебе способность решать задачи. Программирование - это лишь один из инструментов их решения. Ну а школьный предмет, нацеленный на освоение базиса компьютерных наук - это информатика. Осваивай системы счисления, алгоритмы и структуры данных, устройство операционной системы и будет тебе счастье. Набравшись этих знаний, ты сможешь действительно осмысленно начать программировать, а не копировать задание на Ответы. Меил. ру в ожидании, когда же скинут готовое решение, которое можно будет так же бездумно скопипастить. Для начала освоения информатики я бы посоветовал занятную книжку "Код. Тайный язык информатики" Чарльза Петцольда. (книжку можно найти во вконтакте, открой поиск по документам и введи имя автора). Я узнал об этой книге относительно поздно, но, думаю, что мне было бы крайне интересно наткнуться на неё в твоём возрасте.