я хочу научится разработке веб приложений на языке программирования "python". Да, у каждого свой путь, но я не знаю с чего начать. Я слышал очень много критики в сторону курсов, вообще любых. Но реалии интернета ничего другого мне предложить не могут.
Я начал с изучения основ Python по бесплатным ресурсам вроде документации и туториалов. Потом перешел к практике, создавая простые скрипты и проекты. Курсы тоже полезны, если выбирать качественные. Главное — практика и терпение!
Для какой цели хочешь его учить? Веб-приложения на нём не разрабатывают как на основном языке программирования. Это связано с тем, что питон имеет более низкую скорость по сравнению, например, с плюсами и не поддерживает, например, многопоточность. Кстати, что с математикой? Это довольно актуальный для питона момент
Я начал в школе, тупо с книжки по бэйсику, когда писал приложения, чтобы они за меня делали домашку по матике....
Вообще есть куча он-лайн учебников почти по любому языку. Они научат тебя базовым принципам, типам данных, работе с IDE, синтаксису. Пройдёшь парочку таких (чтобы охватить то, что не охватыевает какой-то один), дальше уже начинаешь курить библиотеки и платформы конкретно под твои задачи, например, под веб, и пробовать разные задачи, наращивая опыт.