Не буду отвечать тебе по прошлому ответу "Как слышу Я хочу освоить профессию программист так думаю, еще один "свободная касса", а поясню.
Вот есть ВУЗ, да пусть колледж или как там он называется, но не важно. У них тоже есть цель сделать из каждого подобие хоть какое программистов. Так вот, методички и программы у них есть. Ленивые студенты даже просят помочь и часто предоставляют доступ к этим материалам, что бы мол сделали. Так что ты можешь найти такого и изучать по программе только тебе интересное, так как по любому там 80% знаний лишних. Станешь ли ты программистом? Нет, как и они нет, это только малая ступенька. От того, что можешь сделать простую программу из 50 строчек, не значит, что сможешь из 50000, так как сложность не линейная, а степенная...надеюсь знаешь и понимаешь, что это, а если нет, то тебе будет сложнее общаться с кем-то.
Тебе могут посоветовать и курсы, но знай, что станешь ты программистом только когда сам будешь постоянно программировать и искать решения, так что это очень нудный труд.