Мне 16, учусь в 10 классе на полном техническом профиле: профильная математика, физика и информатика. Сдавать на ЕГЭ планирую только русский, проф. мат и информатику. Поступать в ВУЗ хочу на программирование, ясен пень. Однако ж мне не хочется просто сидеть и сухо готовиться к экзамену по информатике. Хотелось бы заранее заложить некий фундамент знаний, начать осваивать какие-то основы. По хорошему я хочу прям конкретно учиться именно ПРОГРАММИРОВАТЬ, не по ЕГЭшным шаблонным заданиям.
Это направление я для себя выбрала, так как считаю, что оно мне подойдёт. Я лажу с точными науками, внимательна, хорошо анализирую информацию, технологии мне в целом интересны. Уверена, что у меня есть все шансы стать хорошим специалистом в этой области. Но с чего мне начать? Какие-то курсы? Я думала поучиться по урокам с Ютуба, но хочется чего-то более подробного и углубленного.
Прошу совета. Заранее благодарю.
Это направление я для себя выбрала, так как считаю, что оно мне подойдёт. Я лажу с точными науками, внимательна, хорошо анализирую информацию, технологии мне в целом интересны. Уверена, что у меня есть все шансы стать хорошим специалистом в этой области. Но с чего мне начать? Какие-то курсы? Я думала поучиться по урокам с Ютуба, но хочется чего-то более подробного и углубленного.
Прошу совета. Заранее благодарю.