В общем то я много пробовал себя приучить к решеткам, но в итоге остался на плюсах. В плюсах я ощущаю полный контроль. Мне кажется что я на них могу сделать самолет одной отверткой. А на решетках я могу сделать только игрушечный самолет из гигантских кубиков лего. В решетках мне кажется что я в надувной лодке, которая есть либы дотнета. А на C++ я ощущаю себя в подлодке, где есть ВСЁ. В общем, решетки, да и джавы мне кажутся игрушечными и приторными. Единственное, что у них я заметил - скорость разработки толко вначале выигрывает. А потом они не обгоняют С++. Если пишется что-то большое, то на С++ писать не медленнее чем на решетке. А вот если крохотное, с формошлепством и WPF то решетка быстрее. Но от гуйных тем я отошел. Если и применял то только свои либы, кои есть обертки от WIN API. И когда привык - все равно быстро. А недавно увидел как человек пишет на СИ, и с гуи под винды. Чере винапи. И все у него летает и пишет быстро. И не ноет и не трет за всякие формошлепства. Еще я пробовал кьюты. Не нравится мне это. Костыли какие то. Винапи как то логичней. Только вот смешат свойские типы, которые понасаздавали мелкомяхкие. Под никсы не писал правда, но если надо будет это не сложно. С++ тоже кросплатформенный. Гуй не есть самоцель - перенесем.