У программиста должен быть основной язык программирования, на котором он умеет думать и писать сразу - Компьютерные вопросы

Вопрос У программиста должен быть основной язык программирования, на котором он умеет думать и писать сразу

Спасибо
1
Монет
0
То есть я вижу, как решить такую-то проблему и могу за некоторое время написать прототип на своем любимом алгоритмическом языке. Это плюс или минус? И лучше ли будет, если я мыслю категориями блок-схем, чтобы они легли на задачу, чтобы потом не привязываться к какому-то конкретному языку, а выбрать его потом?

Спасибо
0
Монет
0
Можно и много языков знать понемногу. Хотя если ты собираешься работать в компании, то лучше сразу несколько языков знать

Спасибо
0
Монет
0
Если уже всё ясно-понятно, зачем тратиться но какой-то никому ненужный прототип? Погромист пишет строго в рамках ТЗ (вправо-влево - расстрел), а там про используемый софт всё обычно расписано. А "для себя" (в стол) волен писать на чём вздумается

Спасибо
0
Монет
0
Для разных задач - разные блок-схемы, соответственно и разные языки. Думать на языке программирования - ведёт к когнитивной дисфункции.

Спасибо
0
Монет
0
>> У программиста должен быть основной язык программирования. нет конечно. У программиста должна быть специализация в которой он хорошо разбирается. К примеру Аналитика базы данных, учет бухгалтерия, системное ПО, мобильные приложения, аппаратная графика и так далее. Программист для выполнения задач работадателя использует различные инструменты частью из которых и являются языки программирования. Хотя это не редкость когда одним инструментом пытаются выполнять все задачи.

Спасибо
0
Монет
0
Н-р я пишу некий цикл для решения задачи н-р по НОД. Вот правда блок-схема от С будет отличаться от Pascal н-р? У программиста "должен "(?) быть общий подход. И да - блок-схемы которые пытаются Вам втюхать в школе и институте в ТАКОМ виде обычно в реальном мире никому не нужны. У меня н-р нет "общего языка". Некоторые "мысли" удобнее выражать в зависимости от ситуации в чем-то одном. Другие в другом. Ну серьезно н-р дикий пример - кто будет сейчас писать Web приложение на ассемблере. Да можно. Если мне много денег заплатят - я, возможно, оптимизирую программу и т. д. под конкретную платформу. Ага. Вы-же не будете шуруповертом забивать гвозди? Надеюсь....

Спасибо
0
Монет
0
Если ты пишешь код только на одном языке программирования, то почему бы и нет. Но если у тебя несколько языков, то формулирование решения в границах одного из них приведёт к написанию неэффективного кода на других. Формулирование способа достижения цели не должно быть привязано к особенностям конкретного языка (а блок-схема - это тоже язык программирования). Язык имеет значение только когда найденный способ ты транслируешь (да, работаешь компилятором собственных идей) в реальный код.

Сверху Снизу