Помогите пожалуйста. Я люблю рисовать, закончил художественную школу на отлично, мне нравится это дело, но родители мне говорят, что эта профессия не востребованная, что она не будет приносить доходов, у меня есть проблемы с алгеброй и геометрией, а для программиста нужны именно эти профессии. Правы ли они? Какие есть востребованные профессии, связанные с дизайном? Есть ли вообще такие? Какие надо экзамены сдавать на дизайнера?
Помойму тут каждый второй подобный вопрос отвечают просто. Нужны хорошие специалисты в своей области. Они будут востребованы и оплачиваемы. А всякие прошедшие онлайн-курсы... ну посмотрят на них коса... ЗЫ Воообще... Если ты прям горишь этим, то иди в дизайнеры, если те просто фигню калякать нравится (ХЗ на счёт художки, разных видел выходцев отуда... ), то оставь это как хобби...
Вот и отправь своих родителей учиться на программистов. На все остальные свои вопросы ответь, пожалуйста, сам. У тебя есть доступ к интернету. Думай, пожалуйста, своим мозгом) Тут тебе едва ли что-то ценное подскажут.
Дизайнеры - это очень востребованная профессия, но нужно специализироваться на конкретном направлении дизайна. Дизайн интерьеров и экстерьеров, веб-дизайн, рекламный дизайн, игровой дизайн будут востребованы очень долгие годы, на всю нашу жизнь точно хватит. Пройдя художку можно также освоить 3d-мультипликацию.