Хочу стать программистом - Компьютерные вопросы

Вопрос Хочу стать программистом

Спасибо
2
Монет
0
Интересуюсь компьютерами, быстро печатаю, котелок варит, время есть, желание есть, с математикой проблем нет, английский знаю немного, заинтересовался web дизайном, 14 лет. Как посоветуете учить, какой язык, что дополнительно, временные пределы обучения (хотя бы примерно, без учета различных факторов), литература. Заранее спасибо!

Спасибо
0
Монет
0
Попробуй прочитать: Вирт, "Алгоритмы и структуры данных", последнее издание. Это учебник начального уровня. Но не языка, а программирования (язык там, разумеется, используется - для объяснения алгоритмов): база, которая необходима для осознанного использования любого языка в любой сфере программирования.

Спасибо
0
Монет
0
Программистов выше крыши стало, надеюсь, что ты действительно хочешь этого, по моему мнению C++ -это пока что лучший язык, раз интересен web дизайн, то ещё и html5, так же не мешало бы уметь ХОРОШО работать в графических редакторов (на вкус и цвет, мне подходит Photoshop). Из литературы подсказать особо ничего не могу, тк все уже давно есть в интернете. И готовься сдавать профильный матан, ИКТ и возможно физику, это основа, Литература нужна, если будешь дизайн писать

Сверху Снизу