Мне 23. Никогда не учился на программиста, в своё время отучился по профессии, которая до сих пор не вызвала (и навряд ли вызовет я думаю) у меня желания работать в той сфере. Программировать начал еще лет в 13, начинал и до сих пор продолжаю писать сайты. Мне это нравится и это то, куда я использую своё свободное время, как хобби. Знаю базовые PHP, MYSQL, HTML, CSS. В основном пишу какие-то задачки интересные для себя, могу написать мини-движок. Для меня, с моими базовыми знаниями, наверное нет невозможного - буду думать, тратить время, но прийду к желаемому.
Теперь вопрос. Считаю что в этой жизни мне стоит попробовать себя в качестве программиста (идти дальше, изучать другие языка, совершенствоваться). И думаю зря упускать время, возможность и желание не стоит. Как посоветовали бы поступить дальше? Рассматриваю эту профессию как работу.
1) Какие знания нужно получить, чтобы стать востребованным программистом? Какие-то курсы возможно или учебное заведение?
2) Как найти и устроиться на работу по этой специальности? Как вы бы поступили на моём месте?
Теперь вопрос. Считаю что в этой жизни мне стоит попробовать себя в качестве программиста (идти дальше, изучать другие языка, совершенствоваться). И думаю зря упускать время, возможность и желание не стоит. Как посоветовали бы поступить дальше? Рассматриваю эту профессию как работу.
1) Какие знания нужно получить, чтобы стать востребованным программистом? Какие-то курсы возможно или учебное заведение?
2) Как найти и устроиться на работу по этой специальности? Как вы бы поступили на моём месте?