ты сразу оговаривай условия. мол как на счет возврата? если продавец знает грешок за телефоном то откажется сразу - потмоу как ему телефончик принесут обратно через пару часов. если купил - тут же при продавце включил и проверил работоспособность. обычно кто продает либо свое продает и все о телефоне знает. либо ломбард. но я так думаю - это все равно лотерея. пусть даже и работоспособный а что если краденный? иногда и продавец этого может не знать, так же в свое время покупал с рук. канешн, от ошибок никто не застрахован, но обычно люди ведут себя нормально. кто ж станет светиться если торгует барахлом? рано или поздно нарвется на крутого и тот ему голову оторвет. ты ж к продавцу в его дом приходишь за покупкой - он что, не соображает что ты его найдешь? вот те которые назначают место где нить в центре города, да возле какого-нить здания - вот тут надо осторожничать. я вот нарвался так на одного. купил телефон, тот вроде бы работал, но потом то ли я сам косякнул, то ли продавец реально надуть хотел. в общем, перестал тел. видеть симку. мб, я не обращал внимание на включенность и при включенном телефоне менял симку, либо все модели именно самсунга 5250 такие... щас я его юзаю - как плейер и радио+часы. а тогда - назначил мне место встречи возле института, пришел зверь - здоровый амбал азиат. ни по голосу этого ни выяснишь, ни место встречи - ничего не предвещало проблем. тогда я решил что тот просто там работает. прихожу - сует телефон, берет деньги и сразу же уходит. глупо как то все))) стоил он немного (400р) и тем более меня торопили чтоб я купил другой тел (родне), я бдительность и потерял, а потом время уже прошло и... крч, сам лоханулся - сам и виноват)))
Ну позвонишь, предъявишь ты ему, он скажет что в курсе, что не предупредил тебя специально, что ты лох, да и какая тебе разница, главное корпус с яблочком и пошлет тебя) Да и вообще, с чего ты взял что это утопленник