Я записываю много чего:
1.таблица служебных слов
2.определение "что такое переменная"
3.типы данных
4.типы указателей
5.про индекс запись сделал.
6.таблицу порядковых целых записал
7.действия над данными, а именно про операнду, какие имеются операции
8.про приоритет операций записи сделал.
9.порядок действий при вычислении значения выражения записал
10.оператор присваивания записал.
И ничего не помню, хотя вроде как у меня в голове, хоть что-то, но должно было остаться.
И я вот думаю, а вообще обязательно всё это запоминать, может быть я совсем не то записываю.
А программирование ты учить не пробовал? Зачем зубрить алфавит (я любой язык программирования - это только алфавит для записи алгоритмов), если ты не понимаешь, для чего он нужен и как используется?
К списку замечаний нет. Теперь надо этим пользоваться, т. е. открыть записи и найти требуемое по необходимости. Память сама разберётся, что оставить, а что пока отложить. Нескольких раз недостаточно. К тому же есть разница между "не помню" и "не понимаю"
Не надо заучивать язык программирования! Всё что ты перечислил (и многое другое), надо изучить и ПОНЯТЬ: что это и как пользоваться. Потом практиковаться: писать программы, тогда язык сам запомнится. Без практики ничему не научишься. Бессмысленно составлять такой список. Найди хороший учебник и читай его.
Еще про ввод/вывод напиши. И пиши программы, упражняйся, поглядывая в свой конспект и смотря, как эти задачи решаются в пособиях и Интернете. И не лезь слишком далеко, пока не освоишь ПРИМЕНЕНИЕ всего этого. Никто не учит математику - сначала все теоремы математики, а потом решение примеров. Разобрался со сложением - упражняйся. Потом выучил таблицу умножения - упражняйся с ней. И не лезь дальше, пока выученное не станет автоматическим.