Пожалуйста имейте ввиду, что этот пользователь забанен
Изучаю язык программирования C по книге "Язык программирования Си" (Книга, Брайан Керниган и Деннис Ритчи). Остановился на теме: 1.5.1. Копирование файлов, так вот до этой темы всё было понятно и все упражнения делал. Объясните максимально понятно программу:
#include
main ()
{
int c;
c = getchar() ;
while (c != EOF) {
putchar (c) ;
c = getchar () ;
}
}
Не понятен именно этот момент -
c = getchar() ;
while (c != EOF) {
putchar (c) ;
c = getchar () ;
Что значит функция getchar(); почему говориться что она читает один символ? как это читает? как один, если я могу ввести много символов? приведите пример какой-нибудь ?
и также с другой функцией putchar (c) ; что это вообще? и вот этот цикл (c != EOF), что EOF причем тут он? как программа работает объясните, как они взаимодействуют. Очень сильно буду благодарен кто объяснить мне данную тему)
#include
main ()
{
int c;
c = getchar() ;
while (c != EOF) {
putchar (c) ;
c = getchar () ;
}
}
Не понятен именно этот момент -
c = getchar() ;
while (c != EOF) {
putchar (c) ;
c = getchar () ;
Что значит функция getchar(); почему говориться что она читает один символ? как это читает? как один, если я могу ввести много символов? приведите пример какой-нибудь ?
и также с другой функцией putchar (c) ; что это вообще? и вот этот цикл (c != EOF), что EOF причем тут он? как программа работает объясните, как они взаимодействуют. Очень сильно буду благодарен кто объяснить мне данную тему)