Смотря какой язык) Яву, C,или питона душить? Отвечая на вопрос: есть бесплатные курсы на GeekBrains. Запишись на интенсив или обычный. Потом как поймёшь что да как - сайты с обучающим материалом в помощь :з
В инете пооооолно ресурсов для изучения языков, в том числе и ютуб. Не советую читать книги, они отбивают всякое желание заниматься программированием и отнимают много времени.
выбирай методы обучение попробуй все если так хочешь, и наверно найдешь лучший для себя и так выбираешь язык, и выбираешь путь обучения курсы на сайтах, отдельные сайты по языку, книга и видео. 4 способа есть. кто то тут по видео учит, и мне советую а я учу по книге но бестолку, потому что ничего неучу. а так то что прочитал там страниц 200 и я это понимаю немного или средне, потому как и читал мало, и не вникал серьезно. и я маленькие программки могу уже делать. и только когда я это прочитал и увидел результат у меня уверенности больше стало, но многие учат нормально а я просто пример лени. я думаю чтобы выучить и запомнить язык нужно чтение и практика. ну и я тебе сказал 4 пути есть или 5 даже выбирай сам по душе. онлайн курсы, сайты отдельные по языку, книги, и видео.