Начал учится программированию самостоятельно, сижу и программирую по 5 часов каждый день, мне интересно, попутно учусь писать сайты, голова не болит не устаю вообще, ложусь спать в час ночи, а наутро не могу проснуться не слышу будильника, почему так? я гуманитарий но очень люблю английский и алгоритмы и конечно программы писать нравится, я только учусь, раньше я вообще этого не делал даже сайты не писал как думаете, может не моё и бросить лучше, у вас такое бывало? почему не слышу будильник?
Видимо добиваетесь успехов в программировании и это Вас так опьяняет что спите очень крепко, даже не слышите будильник, но учтите что, организм должен находиться в состоянии сна 8 часов в сутки, без учета пока Вы там, засыпаете!
Вы не успеваете во сне переработать всю новую поступившую информацию и разложить ее по полочкам. Попробуйте либо меньше впихивать информации за день (т. е. меньше программировать), либо давать больше времени на её обработку (раньше ложиться спать, позже просыпаться).
Спать надо часов 8 как минимум, ну а если ритмы свои вычислить, то примерно 1 час 20-30 минут цикл. 1- 2:30 2:30 - 4:00 4:00-5:30 5:30-7:00 минимальное кол-во сна, если трудно встать, то вставай на 20 минут раньше, может цикл час двадцать у тебя, а так если заснул в начале цикла, то тяжело вставать. Ну и давно известно, что лучше лечь до 12, где-то после 23 и лучше высыпаешься, так как есть циклы активности организма и он растет (ремонтируется) ночью. Потом позже заснуть труднее. Конечно, иногда приходилось и до утра работать, но это не должно быть нормой, а исключением и если даже на неделе переработался, то в выходной надо выспаться хоть до 9 утра, часов так 10-11.