Я лично не обладая высшим образованием устроился на работу web-программистом без всяких курсов, сначала я полгода каждый день изучал интересный мне материал и практиковался вцелом где-то 4-8 часов каждый день, потом стажировался в одном месте, где 2 месяца мужик по сути ездил на моей спине, платя 10 тыс. в месяц, зато я поднабрался опыта и устроился в другое место. Ну у нас в Ярославле попроще наверно устроиться просто, я считай прошел в сумме 9 собеседований из них три удачных - тоесть меня пригласили на работу после этого... но нигде меня не спросили какие курсы я оканчивал, спрашивали лишь о знаниях и практическом опыте... причем умения применять на практике полученные знания - самое главное, иначе как компания сможет на тебе денег заработать, все хотят чтоб ты сразу все умел... ну и в крупные компании конечно не устроишься, им надежнее обучить выпускника института чем возиться с каким-то мечтателем... Я все это к тому что этих курсов сейчас развелось море и в основном они гребут бабки на таких овощах как автор. Если ты сам не можешь найти материал в интернете и изучить его, то как с такой ленью ты собираешься дальше трудиться и развиваться? Заплатишь за продолжение курсов ил купишь еще курсы, а потом задашь еще один вопрос про еще одни курсы?