с чего начинать изучать программирования если человек умеет только, устанавливать игры и переустанавливать Windows как вы попали в программирование поделитесь опытом что изучали ?
Я начал с книги "Тайный код информатики" Автор Чарльз Петцольд. Хорошая книга, рассказывает о устройстве компьютера, системах счисления, немного о ассемблере и немного о высоких языках программирования. Короче, всего по чуть чуть. Потом можно взять какой-нибудь простой язык программирования и на его примере изучать программирование - основные термины, циклы, ветвления, подпрограммы, булевы выражения и т. д Но это как сделал я. Я уже 2 года изучаю и сам ещё в процессе
переустанавливать Windows это уже достижение должно быть... хотя правда сейчас все делается в автоматическом режиме и всего-то надо действий 8 сделать. Но если умеешь разбивать винт толково и настраивать винду, то можно уже идти и работать. А программирование изучают со школы. Да и в школе уже программы пишут. Но можно и курсы, можно и самому, у каждого свой путь.
Начать лучше с фундаментальных основ, истории, принципов программирования. Понять, какие виды разработки существуют (веб-, мобильная-, десктопная - ), какие бывают языки программирования и какие задачи они решают. Есть платформы для обучения в игровой форме, например, CodinGame представляет из себя необычную платформу, где представлены увлекательные задачи по программированию в виде графических игр. Выбирай, что понравится и изучай: книги, форумы, вебинары. Удачи!
Изучение программирования надо начинать с чтения качественного учебника программирования. Именно программирования, а не какого-то модного языка. И именно качественного, а не школьного учебника информатики. Язык - всего лишь инструмент для записи алгоритмов. И учебник языка - это описание особенностей инструмента, а не базовых знаний профессии, в которой этот инструмент нужен.